当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

华能三个项目荣获煤炭行业“太阳杯”工程奖

时间:[2018-12-24 ] 信息来源:中国华能集团有限公司

  近日,中国煤炭建设协会对外公布了“2017~2018年度中国煤炭行业优质工程”和“太阳杯”工程获奖名单,中国华能集团有限公司华亭煤业公司赤城煤矿主斜井井筒掘砌工程、回风斜井井筒掘砌工程和庆阳煤电公司新庄煤矿副立井井筒掘砌工程获“太阳杯”工程奖。

  “中国煤炭行业优质工程奖”是我国煤炭行业对优秀工程的表彰,“太阳杯”工程奖是从优质工程奖中“优中选优”,是我国煤炭行业建设工程质量的最高奖项。本次评选由中国煤炭建设协会与煤炭工业建设工程质量监督总站组织初审,经各煤炭工业建设工程质量监督中心站(直管站)复查,并由煤炭建设工程质量监督工作会议对初审、复查结果进行讨论审查和网上公示,最终经评审委员会研究审核决定,共评出“2017~2018年度中国煤炭行业优质工程奖”63项、“太阳杯”工程奖58项。

  本次获奖的赤城煤矿主斜井井筒采用18/28度变坡设计,斜长超过2000米,回风斜井井筒设计倾角25度,斜长超过1600米,两个井筒均穿过下白垩统六盘山群含水层,施工过程中通过增加超前导水管和注浆封闭等措施,有效控制了井筒实体工程质量和涌水量,为矿井后续安全建设和生产打下了扎实基础。新庄煤矿副立井井筒设计深度超过1000米,施工过程中穿过白垩系洛河组巨厚含水层,地质条件和工程难度在全国都较为罕见,施工过程中采用了先进的冻结法施工工艺,围绕“严格控制工程质量,高水平完成施工,打造优质工程”目标,不断强化质量管理体系,确保了工程实体质量,为矿井后续发展奠定了坚实的基础。