当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团党建研究课题组获国资委党委表彰

时间:[2020-01-21 ] 信息来源:中国华电集团有限公司

  近日,国资委党委专门发函和表彰证书,对华电集团公司参与研究“加强国企党建与深化国企改革研究”取得的成效给予充分肯定。

  表彰函中指出,由国资委党委承担的马克思主义理论研究和建设工程重大课题“加强国企党建与深化国企改革研究”,已圆满完成研究任务并形成高质量研究成果,习近平总书记作出重要批示,其他一些中央领导给予充分肯定;你们承担研究任务为课题作出重要贡献。

  在该项课题研究中,集团公司党建研究课题组承担9个子课题之一的《国有企业党建工作考核评价体系研究》。自2017年4月25日国资委党委召开课题启动会之后,集团公司党组高度重视,成立以党组副书记任书辉同志为组长的课题组,精心组织安排,抽调精干力量,强化工作保障,确保课题研究工作顺利推进。课题组总结国企党建鲜活经验,采取理论分析、政策研究、问卷调查、实地调研、专题访谈、案例分析、集中研讨等多种方法,历时两年形成研究报告,入编《新时代国有企业党的建设教程》。

  据了解,实施马克思主义理论研究和建设工程,是我们党从深入推进马克思主义中国化、时代化、大众化,坚持和发展中国特色社会主义的战略高度作出的一项重大决策,对思想建党和理论强党起到了重要的推动作用。