当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

电建小伙48小时的爱心接力

时间:[2020-02-03 ] 信息来源:中国电建集团

  疫情面前没有旁观者,人人都是战斗员。

  李杰,中共党员,现为中国电建所属湖北工程公司一名青年员工,身处抗疫狙击战核心区武汉。当他看到各大医院的医护人员,在防护用品严重不足的情况下,仍冒着生命危险奋力抢救病人时,他再也坐不住了。

  “灾难面前,生死与共。有人替我们负重前行,我不能无动于衷”。他很快成立了一个4人组成的志愿者团队,并立即带领他们投入到了这场战“疫”中。

  李杰先是在万能的朋友圈“打响了第一枪”的。他发动朋友捐款3万多元,为武汉第四医院等单位送去了口罩、护目镜等医用物资;为相关医院寻找84消毒液、酒精、手套等紧缺货源,并联系派送;在朋友圈提供电话信息,方便应急车辆进出武汉市;发布冠性病毒检测定点医院名单,让患者得到及时医治……凡是能做到的,他都全力以赴。

  李杰在一次为某医院送货中了解到,他们当前最紧缺的物资是护目镜。他先是在朋友圈发布信息进行了征集,很快,他又想方设法联系到了迪卡侬中国副总裁王亭亭,经过有效沟通,迪卡侬集团决定将价值210万的库存产品全部捐赠给武汉。

  于是,迪卡侬集团、顺丰物流及李杰的志愿者团队便高速运转起来。

  迪卡侬集团成立了筹集物资专项小组,连夜组织货源,同时从廊坊、青岛、广州三地发货运往武汉。

  1月27日,顺丰速运载着第一批10000余副护目镜率先进入孝感东,但此时已“封城”,货车不能进入武汉。

  时间即是生命,疫情迟不容缓。李杰通过多种渠道,快速联系上了当地的军车和邮政车。就这样,在一次次的爱心接力中,运输车相续克服了高速堵车、大雾封路、武汉封城等诸多困难,于28日凌晨3点,以48小时最快的速度将物资运抵武汉市指定地点。

  李杰没有丝毫喘息,带领团队成员第一时间将货物按医院进行了分装,天刚亮,他们就驾车分头向一家家医院送达。

  截止29日,李杰和团队成员将2.7万副护目镜分别送到了湖北省的130多家医院。与此同时,他们还在武汉青山、汉口两地设立了护目镜“自提站”,凡是有需要的医院,可带上相关证明前去提取。至此,一件件带有“爱心余温”的防护用品全部送到了一线医护人员的手中。

  连日来,李杰得到了社会各界人士的高度关注,他的朋友圈迅速增加了800多人,而来自各方的咨询电话,一天要接到500多个。

  其中,“星巴克”中国通过李杰,将价值20万元、800余件罐装咖啡,运往雷神山、火神山医院建设工地,为一线医护、施工人员加油“提神”。另外,国内外一些大型企业和个人,也想通过李杰的志愿团队,将大批医护用品送到抗疫最一线。

  越是艰难险阻,愈益众志成城。李杰和他的团队坚信,期待春暖花开时,这场抗“疫”狙击战将迎来全面胜利!