当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建党委国庆节前走访慰问老党员老干部

时间:[2019-10-08 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司

  在庆祝新中国成立70周年之际,9月29日,中国电建公司党委书记、董事长晏志勇,公司党委副书记王斌在京分别走访慰问老党员、老干部,向老同志们送上组织的关心和节日的问候。

  在95岁高龄的陈道周家中,晏志勇代表公司党委向陈道周等老一辈水电专家为国家做出的贡献表示感谢。看到陈道周依然精神矍铄、思维敏捷,晏志勇十分欣慰。两人共同回忆了共和国水电建设、发展初期的艰辛历程。当陈道周将精心准备的刘家峡水电站炳灵寺石窟奇石,和上世纪90年代编制的《西藏电力发展规划建议书》拿出来时,晏志勇感谢他对中国水电事业作出的贡献和对公司的支持。他说,这不仅是水电人建设祖国最好的历史见证,更是“世界水电看中国”自信与自豪的精神来源,我们一定会把老同志们一心向党、忠于祖国的爱国精神传承下去,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他祝愿陈道周和老伴节日快乐、身体健康,争做幸福的“世纪老人”。

  在87岁的退休老同志顾斯照家中,晏志勇与顾斯照促膝而坐、亲切交谈。顾斯照已有56年的党龄,公司和离退休党支部的每一次活动,都能见到他风尘仆仆的身影。顾斯照告诉大家,他一直都在关注公司的发展,公司的报纸每一期都在看,现在还能娴熟的使用微信向大家发送十九大学习资料和健康养生常识,日常生活非常充实。晏志勇感谢他对中国水电装备、水电建设做出的积极贡献。他希望顾斯照等老一辈“奋斗者”在保重身体的同时,充分发挥政治优势、经验优势,为企业发展多提宝贵意见。

  在87岁的离休老同志徐德谦家中,王斌认真听取了徐德谦对公司发展的意见建议,详细了解他的身体状况和生活起居,祝愿他继续保持神采奕奕、积极乐观的良好状态,并祝他节日快乐、阖家幸福。王斌说,新中国成立70年以来,我国的电建事业得到了长足的进步,希望老专家们继续关注支持公司的改革发展,更好地发挥专业优势,帮助公司“把脉问诊”,把更多的优良传统转化为核心竞争力,为推动我国电建事业持续、健康发展贡献更多力量。

  在82岁的退休老同志冯学仁家中,王斌一进家门,便与冯学仁亲切握手,热情问候,详细询问了他的身体情况、生活状况、医疗保障等近况,并向他介绍了公司目前的业务板块和发展业绩。冯学仁为公司当前呈现出健康向上的新气象、新面貌发自内心的感到高兴,坚信在以习近平同志为核心的党中央的带领下,一定会创造出无愧于历史的新的光辉业绩。王斌希望他在保重身体的同时,当好参谋,做好监督,多提宝贵意见,多建言献策,一如既往地关注、支持公司发展,在推进企业各项工作中继续发挥余热,做出新的贡献。

  老同志们对党中央、国务院的关怀充满感激,对公司党委的关心和爱护表示感谢,对公司改革发展党建工作取得的新成就感到高兴和欣慰。一致表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  公司总部有关部门负责人、相关成员企业领导参加了慰问活动。