当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建葛洲坝集团保防控保生产有序复工

时间:[2020-02-13 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司

  新冠肺炎疫情发生后,中国能建葛洲坝集团积极落实党中央、国务院和上级单位有关部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,听从号令、勇挑重担。在充分保障职工生命安全和身体健康的基础上,精准施策,一地一策,有序复工复产,确保防疫和生产经营两手抓,两不误。

  葛洲坝集团坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,继续做好科学防控的同时,在满足要求的前提下,科学有序复工复产。这些具体举措包括:成立复工复产领导小组;按照当地政府的统一部署,有序组织复工,不搞一刀切;成立疫情防控机构;保障防疫物资充足到位;实行实名制管理;对生产区域进行消毒杀菌处理;通过跨区域招聘和调剂,满足阶段性用工需求;保证疫情防控期间信息畅通、各项要求执行有力。

  截至2月9日,葛洲坝集团369个处于实施阶段的国内工程项目,32个已恢复生产,48个已确定复工时间,其他项目正在政府与业主的统一安排下,做好复工前的各项准备工作;15个污水处理厂及5个水治理运营项目在疫情期间持续运营;5个高速公路项目按照政府的统一部署进行交通管制;水泥公司、易普力公司、装备公司、绿园公司等所属52家工业企业,已复工6家单位,预计在2月底实现大部分复工。(葛洲坝集团)